Más de medio centenar de personas se olvidaron por completo de rutina y preocupaciones gracias a la nueva experiencia de Sucre. Este centro de gastronomía y cultura convirtió una cena en un atracón de humor y risas imparables gracias a la interpretación de Andrés García que, en forma de monólogo, puso muy alto el nivel de postres y sobremesas. La dirección del restaurante de Petrer, que ya anuncia más actuaciones de este tipo, prepara para este fin de semana próximo otra fiesta, con la tónica Schweppes y un programa de radio en directo.

Un divertido “mojete” de bacalao con atún; un sorprendente quiche de puerro y gambas; unos calamarcitos rebozados con mucho gracejo; un clásico champiñón al ajillo; unos conjuntados huevos rotos con patatas y virutas de ibérico; un característico solomillo de cerdo de Sucre; un atractivo sorbete de limón al cava y un agradable “gintonic” de la nueva tónica Seagram´s, servido por una azafata de la firma como preludio de la fiesta del día siguiente, cayeron en gracia a las más de cincuenta personas que decidieron acudir de nuevo a Sucre para vivir una noche repleta, ya que no faltó ni el dolor de estómago, pero no por la cena –servida de nuevo al punto y en su justa medida- sino por la risa posterior causada por Andrés García, componente de Alicante Comedy Club. 

Difícil, muy difícil, se antoja mantener la atención de los presentes con un solo monólogo, de entre cincuenta y sesenta minutos de duración. Pero solo fue eso: una suposición. El ingenio de Andrés dejó a todos los asistentes cargados de energía positiva, ya que las carcajadas y las lágrimas eran sonoras y visibles, así como la interactuación de los segundos con el socarrón de Onil, quién no dudó en hacer referencias a su pueblo, al vecino Castalla, a Ibi, Elda, Petrer o Monóvar.

Fue un monólogo, de hecho, de autor, sin copias o plagios de los famosos, conjunto al que no tardará en llegar este humorista, persona sin embargo muy seria en su día a día, como comercial y director de empresas que es, de ahí el asombro de más de uno de los que le conocían. 

Las muñecas y juguetes de su comarca, el vello de los hombres, las playas cercanas, el amigo que sabe de todo cuando acude a cenas o catas como las de Sucre y otros aspectos empleados por Andrés García, elevaron el estado de ánimo de los presentes que, de forma generalizada, solicitaron a la directiva de Sucre el mantenimiento de estas actividades. 

(Otra imagen de Andrés García, quién se cachondea hasta de las cordoneras de sus zapatillas

Santiago Payá, director de Sucre, quién ya de por sí se toma la vida con carcajada al punto, agradeció “la espontaneidad de Andrés García y las palabras de felicitación de nuestros amigos y clientes”. Así, y aun con la risa “puesta”, avanzó que el centro que dirige ya ha preparado más iniciativas para las próximas semanas.

La más inmediata es la de este viernes, 21 de junio. Las terrazas y explanada de Sucre darán la bienvenida al verano con un programa de radio de tres horas en directo. Desde las diez de la mañana, Radio Petrer emitirá “Al son del sol” con entrevistas diversas, música y explicaciones de Sucre donde, ese mismo día, a partir de la comida y hasta después de la cena, se celebrará la Fiesta Schweppes, “con selección de las mejores ginebras”. 

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