De nuevo se brinda con los mejores vinos por otro mes, como viene ocurriendo desde hace más de medio año. De nuevo para llegar con buen tono y recibir con optimismo no solo a la nueva hoja del calendario. Tras terminar con gran éxito y alegría en la mesa las fiestas de Moros y Cristianos de 2013, en Sucre Restaurante continúa el desfile… de actividades culturales, de tierra, mar y buenos vinos, en consonancia con lo que se va a servir y comer, y a compartir en torno a los platos, entre amigos, en Sucre, desde donde se anuncian sorpresas guiadas incluso en el exterior de su centro.
Este próximo 30 de mayo, Sucre Restaurante Café y Cultura retoma sus exitosas cenas maridadas. Llegan las Bodegas Hacienda del Carche, para ofrecer sus laureados vinos blancos y tintos, sin olvidar sus conocidos rosados. Sucre volverá a ofrecer platos especialmente preparados para maridar con caldos de esta conocida firma vitivinícola, de cuidadas y amplias instalaciones de mármol, madera y acero ubicadas en Jumilla.
Escribir en un ordenador sobre las variedades de uvas del Carche (con cepas de más de medio siglo, junto a otras lozanas plantadas hace solo seis años) y de los platos de Sucre, tiene como ventaja que no se mancha el folio al hacérsenos la boca agua. Es recomendable, por tanto, trabajar en el teclado personal de cada uno, o limpiar éste bien si ha de compartirse, por riesgo inconsciente y leve de fuga salivar.
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Santiago Payá, director de Sucre, adelanta “con toda la modestia, que va a ser otra noche armónica, de vinos premiados con medallas de todo tipo desde hace varios años, y con el gusto de esta cocina por atender la demanda y recibirles de nuevo”.
Explotaciones Agrícola Carche S.L. llegan a Sucre complementando numerosas actividades del restaurante que, centrándose únicamente en las catas y cenas, ya ha recibido a más de 600 personas en los matrimonios gastronómicos contraídos desde noviembre de 2012 con, entre otros, Parxet, Luis Cañas, Bodegas Aragonesas o Tres Catorce y Emeterio Fernández.
La cita, “al gusto”, comenzará a las diez de la noche de este 30 de mayo, con un precio “al punto”, de 15 euros por persona.
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Pero Payá ya adelanta que las actividades culinarias (además de las realizadas hasta ahora, con exhibiciones, historia, muestras, inauguraciones o fiestas) van a continuar en junio, con una visita guiada y catada a la finca de más de 100 hectáreas del Carche.
(El desfile… continúa en Sucre)