Sucre Restaurante continúa de forma invariable con su programa cultural-gastronómico. Se suma ahora al prólogo de las fiestas de Petrer con una nueva cena maridada y expertos españoles en enología, presentación-estreno de un nuevo pacharán y la inauguración de una muestra de fotografías de Moros y Cristianos aprovechando que la gran fiesta del Pregón 2014 también se “celebrará” en Sucre, donde han preparado otro especial menú para el popular Día de Banderas. (Como se puede observar en las imágenes, la alegría, la cultura y la gastronomía están más que presentes, con la divertida magia y humor de Kachinocheve, el concierto de Inés Gómez, el llenazo y fiesta del pase de modelos o la Feria de Abril que, en Sucre, se ha celebrado en Abril. Ozú, al punto).  

Por si faltaba algún caldo que conocer, tomar y analizar, Sucre Restaurante Café y Cultura presenta este viernes, 25 de abril, los vinos de las bodegas Red Bottle International, RBI, procedentes de Aranda de Duero, denominación social de carácter mundial que, no obstante, por hallarse en la indicada ciudad burgalesa, “va a presentar sorprendentes propuestas alcistas en el tremendo mundo cultural gastronómico y de viñedos”. 


Santiago Payá, director de Sucre, explica que RBI cuenta en el mercado con sugerentes marcas como Admiración, Rivendel, eLas, Pluma Blanca o Casper. Pero es que trabaja también con productos procedentes de grandes zonas vitivinícolas, de las Rías Baixas o de Rueda

Expertos de estas bodegas acudirán a Sucre “para enseñar a tomar mejor sus productos”, mejorados con los platos que el restaurante de Petrer va a elaborar para esta “novedosa oportunidad”. Así, van a ser degustados con selección de cada vino un salteado de chipirón y champiñónquiche de puerro y gambasrevuelto de setas con foiesolomillo de cerdo con virutas de ibérico y tarta de chocolate

Hasta el último plato podrá ser maridado por cuanto Sucre va a ser escenario de la presentación de un nuevo pacharán, casero y “Pamplonica”, certificado por el Instituto de Calidad Agroalimentaria de Navarra que, además, será servido después en combinaciones múltiples y cuyo resultado sorpresa “va a ser del gusto de todos”, afirman sus elaboradores. 

La cena maridada, con el popular precio de 20 euros,  comenzará a las nueve y media de la noche, coincidiendo con la inauguración de la segunda exposición del espacio Arte en Sucre. Aprovechando la “trilogía” de fines de semana que Petrer vive entre la Pascua y San Bonifacio, como gran anuncio de la llegada de las fiestas de Moros y Cristianos de la localidad, Sucre cuelga una amplia muestra de fotografías realizadas en los días de festejos de la localidad por el cámara Alejandro Vidal. Ingeniero en Informática, aficionado y miembro de la Asociación Fotográfica Elda, el autor inaugura la exposición titulada “Alejandro Vidal Hurtado/FotosFiestas.net”.

Vidal, que asegura que se van a poder ver en el paseo gráfico “sorprendentes tomas” de las fiestas de Petrer, ha recibido numerosos premios, desde la Junta Central de Fallas a los Moros y Cristianos, pasando por la Parroquia San Francisco de Sales o la Unión de Festejos San Bonifacio Mártir. Algunas de sus obras han servido como portadas de revistas o composición de carteles de fiesta.

Santiago Payá explica que las nuevas actividades de Sucre se desarrollarán “buscando la contribución a la ya de por sí intensa y agradable vida social que se vivirá a partir de ahora en Petrer, en Elda y en toda la provincia”. De hecho, Payá afirma que ya hay registradas reservas realizadas de todo Alicante.

En Sucre recibirán “como se merece” al pregonero de 2014, a autoridades de la fiesta, abanderadas, “comparsistas” y visitantes que este fin de semana convivirán “al alza” en Petrer con motivo del acto del Pregón y del Día de Banderas, que se celebra este último domingo del mes de abril, también en Sucre.       

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