Sucre Restaurante Cultura y Negocio integra en su calendario de actividades una nueva cita con el maridaje. El protagonismo esta vez es para el pulpo. Jornada gastronómica con la identidad de la cocina de Sucre reconocida ya en toda España.

Aquí no vale el debate del masculino y el femenino, porque no es lo mismo pulpo que pulpa. Tampoco el juego. No, no es animal de compañía y mucho dudan en Sucre restaurante que España ganara el mundial gracias a aquel pulpo adivino. No obstante, ellos y ellas aceptan encantados de nuevo la iniciativa de este centro de la gastronomía, la cultura y el mundo empresarial para conocer de qué manera va a ser capaz de completar cuatro de los cinco platos del menú con este molusco de ocho largos tentáculos.

Al centro, Pulpo con Patatas y Crema de Ajo, Croquetas Caseras de Pulpo y Patata de Pulpo a la Plancha. Como segundo plato (cuarta modalidad), Quiche de Pulpo y Gambas.

Santiago Payá, director de Sucre, afirma que “los amigos” que van a acudir a esta nueva entrega “van a disfrutar, por lo que espero que vengan dispuestos”. No se trata de ser tan voraz como este marino de extremidades llenas de ventosas, pero sí de “prepararse a saborear unos platos que hemos ensayado en cocina a conciencia”.

Para ello, Sucre ha establecido un acuerdo con la famosa empresa A Pulpeira, de Carballino (Ourense) cuyo trato al pulpo sí parece el que merece un animal de compaña: exquisito. A Pulpeira está presente en las mejores cocinas del país y en programas nacionales de televisión. En Sucre estará acompañada por las Bodegas Aragonesas, fundadas en 1984 pero especialistas en la garnacha, la vid especial que se cultiva en estas tierras desde 1145 y que regresan a Sucre y a Petrer con sus vinos Coto de Hayas después del aplaudido maridaje de meses atrás.

También estarán presentes la veteranas Bodegas Ruiz de Petrer y Elda desde 1954.

Y como colofón superior, la Suprema de Turrón Helado de una empresa más joven, fundada en 1995 y que, sin embargo, se ha puesto al frente del dulce y la gastronomía desde su Jijona natal.

Dovian es el nombre de la empresa que elabora esto que vemos y que catarán en Sucre, al punto, a las nueve y media de la noche de este jueves, 26 de marzo.    

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