Carlos Maldonado acude este miércoles a Petrer. Será recibido en el Ayuntamiento, visitará distintos lugares de la localidad y posteriormente cocinará en Sucre Restaurante. Con su visita la Oficina de Turismo de la localidad promociona platos típicos y espacios ricos del patrimonio de la villa. (En la imagen, haciendo pruebas previas antes de llegar a Sucre) 

Es el ganador actual de MasterChef. Viene a Sucre solo un mes después de cumplir 26 años y horas antes de volver a aparecer en televisión. Viene Carlos Maldonado Pinel, de profesión cocinero, aunque se considera “muy orgulloso” también vendedor, a lo que se ha dedicado durante años junto a su padre: a vender de manera ambulante por los alrededores de su natal Talavera de la Reina quesos, jamones, embutidos o pastas.

Este miércoles, 20 de abril, inaugura las I Jornadas Gastronómicas de Sucre Restaurante de Petrer. Lo va a hacer cocinando en directo dos platos, mientras que el centro gastronómico ubicado en el Parc Nou d´Octubre servirá también fasegura, el típico relleno autóctono de esta zona, pero con el toque que le ha dado Carlos, quién afirma que “va a resultar espectacular”. (En la imagen exclusiva, plato elaborado para la ocasión por Carlos) 

Esta iniciativa del restaurante será aprovechada por la Oficina de Turismo de Petrer ya que Sucre ha publicado una revista en la que, como alternativa a los cada vez más visitantes que acuden a la localidad, se ofrecen las dos recetas, tradicional y con el nuevo toque, de la pelota o fasegura.

El mismo alcalde de la localidad, Alfonso Lacasa, va a recibir al joven y popular cocinero. La delegada de Desarrollo Económico del Ayuntamiento de Petrer, Leonor Maestre, ha alabado la iniciativa de Sucre con estas jornadas que se prolongarán hasta el 22 de abril y a la que han confirmado asistencia personas procedentes desde diversos puntos de la provincia.           

Mari Carmen Payá, coordinadora del restaurante, ha explicado que en la iniciativa además se han tenido en cuenta proveedores y productos de la tierra, con especial protagonismo de artesanos pasteleros con obradores en Elda y Petrer.

(En la foto se puede observar con detalle el tataki de atún de Carlos)

Carlos Maldonado llega después de haber aprobado hace solo unos días el  Máster en “Cocina: Técnica, Producto y Creatividad” de la Basque Culinary Center, la primera universidad culinaria de España, en San Sebastián.

Pasará algo más de un día en Petrer, saludará a sus simpatizantes, cocinará en directo y, por la noche de ese mismo día 20 de abril, volverá a aparecer en televisión, en la nueva entrega del concurso en el que se impuso hace solo unos meses.

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