—   Me apetece… sí… me apetece. Toca arroz. Y ya está. Quiero arroz.

—   Perfecto, pero que sea de Sucre.

—   Vale. Pues no compres para mañana. No cocinamos. Voy a mandar un mensaje y quedamos todos allí.

(Una vez allí, es decir, aquí… en Sucre)

—   Ummm… ese hidrato de carbono que se encuentra como sustancia en las semillas del cereal…

—   Sí… Ese cereal que crece en lugares húmedos y que produce al grano comestible…

—   ¿Qué dicen estos?

—   Mira, a nosotras nos pones un Arroz con gambita y chipirón. A los niños, el A banda. Y como estos siguen filosofando con el móvil bajo el mantel, ponles el Arroz con pata de cerdo… ¿O queréis el del señoret con atún, gambitas y chipirones?

—   Seguro que les apetece otra vez el de gambita con ajetes…

(Estos…)

—   Oye ¿a qué no sabes que cereal viene de Ceres, que era una Diosa?

—   Claro, la Diosa de la Agricultura. Lo pone aquí… ¡listo!

—   Ummm… tú sigue, que esto sabe a gloria…        

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